No.292 いりたてのいれたて珈琲
昨日の休みは、コーヒーの焙煎と、いれ方を教えてもらいました。
いろんな産地の豆を、その場で混ぜて、
休まずに振りながら、火にかけます。
いりたてのコーヒー豆、ほやほや!
冷ましたら、おなじみカリタのコーヒーミルで挽いて、
ドリップしていきます。
師匠の横について、いれてみました。
そして飲みくらべ!
豆によって、全然味が違うのが分かって、おもしろかった〜!
私が煎って挽いたのは、まだまだでした...
煎り方はもちろん、挽く時の荒さや、ドリップする時の湯温でも味が変わるそうです。
飲む人の、好みもあるし、気分もあるし...
楽しい休日でした♪
SHIOGAMA APARTMEMT STYLE シオガマアパートメントスタイル
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